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What are the benefits of eating peanuts

मूंगफली खाने से क्या हैं फायदे :-


सर्दियों मे लो मूंगफली स्वाद और टाइम पास करने के लिए खाते है ।लेकिन उसके स्वास्थ्य रक्षक गुणों को नहीं जानते।

इसके सेवन से मधुमेह, पित्त की थैली की पथरी, स्मृति में वृद्धि, अवसाद और तनाव दूर करने, वजन कम करने, त्वचा को स्वस्थ बनाने और पेट के कैंसर जैसे भयानक रोगों को रोकने मे भी मददगार हैं ।

मूंगफली के फायदे :-


100ग्राम कच्ची मूंगफली मे एक लीटर दूध के बराबर प्रोटीन की मात्रा पाई जाती है 250ग्राम भुनी मूंगफली मे 250ग्राम मीट से भी अधिक खनिज और विटामिन पाया जाता हैं ।50ग्राम मूंगफली खाने से मधुमेह के रोगी शर्करा का स्तर संतुलित रहता है ।
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रक्त बनाने की प्रक्रिया उन्नत होती हैं । सर्दी जुकाम से बचाव के लिए हर रोज इसका सेवन करें, इससे शरीर गर्म रहेगा और फेफड़े मजबूत होंगे ।
ह्रदय रोगी इसका सेवन करें तो खराब कोलेस्ट्राॅल को कम कर अच्छे कोलेस्ट्राॅल का स्तर नियमित होता हैं ।सिर के झड़ते बालो तथा गंजे लोगों को इसका प्रयोग करने से सिर की सतह मजबूत होती है ।बालो का विकास होता हैं तथा बाल गिरने की समस्या हल होती हैं ।
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फूलों से करे बीमारियों का इलाज

इसके अलावा सोरायसिस, एक्जिमा सूजन, चमडी की लालीमा जैसे त्वचा रोगों में भी यह सहायक हैं ।
वजन कम करने के इच्छुक इसका सेवन करें,  तो भूख कम होगी, लेकिन शरीर की शक्ति स्तर सामान्य रहेगा और वजन धीरे -धीरे  कम होगा अवसाद, तनाव महसूस करते हैं तो इसके मक्खन का प्रयोग करें पेट के कैंसर मे प्रतिदिन दो चम्मच मूंगफली का मक्खन खाया जाए तो यह कैंसर के जोखिम को कम करने मे सहायक हैं ।

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महिलाओं की प्रजनन शक्ति को मजबूत बनाने के लिए इसका उपयोग उत्तम हैं ।गर्भावस्था के दौरान भ्रूण को संरक्षण प्रदान करता है ।
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स्मृति भ्रंश, याद्दाश्त की कमी  तथा तांत्रिका संबंधी क्षति को रोकने  के  लिए  उबाली हुई या भूनी हुई मूंगफली  का सेवन लाभकारी है ।
उक्त सभी उपाय सामान्य हैं ।प्रयोग करने से पहले अपने चिकित्सक से सलाह अवश्य ले।
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