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Vegetables Alone Can’t Keep You Heart।अकेले सब्जियां आपको दिल को स्वस्थ नहीं रख सकतीं

Vegetables Alone Can not Keep You Heart Healthy But You Still Need to Eat Your Greens

 अकेले सब्जियां आपको दिल को स्वस्थ नहीं रख सकतीं, लेकिन फिर भी आपको अपना साग खाने की जरूरत है

Vegetables Alone Can’t Keep You Heart।अकेले सब्जियां आपको दिल को स्वस्थ नहीं रख सकतीं
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 एक नए अध्ययन से पता चलता है कि सब्जियां खाने से हृदय रोग के जोखिम पर बहुत कम प्रभाव पड़ता है, लेकिन अन्य विशेषज्ञों का कहना है कि विविध आहार अभी भी महत्वपूर्ण हैं।

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 शोधकर्ताओं ने लगभग 400,000 यूके वयस्कों के आहार का विश्लेषण किया।

 उन्होंने पाया कि अधिक सब्जियां खाने से, विशेष रूप से पकी हुई सब्जियां खाने से लोगों को दिल का दौरा, स्ट्रोक या अन्य दिल की समस्याओं, या इन स्थितियों से मरने का खतरा कम नहीं हुआ।

 21 फरवरी को जारी एक नए अध्ययन से पता चलता है कि हर दिन थोड़ी मात्रा में सब्जियां खाने से आपके हृदय स्वास्थ्य पर बहुत कम प्रभाव पड़ सकता है।

 शोधकर्ताओं ने लगभग 400,000 यू.के. वयस्कों के आहार का विश्लेषण किया और पाया कि अधिक सब्जियां, विशेष रूप से पकी हुई, खाने से लोगों के दिल का दौरा, स्ट्रोक या अन्य हृदय समस्याओं, या इन स्थितियों से मरने का जोखिम कम नहीं हुआ।

Vegetables Alone Can’t Keep You Heart।अकेले सब्जियां आपको दिल को स्वस्थ नहीं रख सकतीं
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 "हमारे बड़े अध्ययन में सीवीडी [हृदय रोग] की घटना पर सब्जी के सेवन के सुरक्षात्मक प्रभाव के सबूत नहीं मिले," क्यूई फेंग, पीएचडी, ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय में जनसंख्या स्वास्थ्य के नफिल्ड विभाग में एक महामारी विज्ञानी ने एक बयान में कहा  .

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 जबकि अवलोकन संबंधी अध्ययन से पता चला है कि कच्ची सब्जियां खाने से हृदय रोग से कुछ सुरक्षा मिलती है, पकी हुई सब्जियां खाने से नहीं।


 इसके अलावा, सब्जी की खपत का कोई भी लाभ कम हो गया था जब शोधकर्ताओं ने लोगों के शैक्षिक स्तर और अन्य सामाजिक आर्थिक कारकों के साथ-साथ शारीरिक गतिविधि, धूम्रपान, शराब की खपत, लाल मांस का सेवन और उनके आहार के अन्य पहलुओं जैसे जीवनशैली कारकों को ध्यान में रखा।


 फेंग ने बताया, "हमारे विश्लेषण से पता चलता है कि सीवीडी जोखिम के खिलाफ सब्जी के सेवन का सुरक्षात्मक प्रभाव अवशिष्ट भ्रमित कारकों से पूर्वाग्रह के कारण होने की संभावना है, जो सामाजिक आर्थिक स्थिति और जीवन शैली में अंतर से संबंधित है।"


 सब्जियां अभी भी स्वस्थ जीवन शैली का महत्वपूर्ण हिस्सा


 हालांकि, अन्य विशेषज्ञों का कहना है कि इसका मतलब यह नहीं है कि आपको सब्जियां देनी चाहिए।


 क्योंकि यह एक अवलोकन अध्ययन है, यह नहीं दिखा सकता है कि अधिक सब्जियां खाने से हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा नहीं मिलता है, केवल अध्ययन में इस्तेमाल किए गए विश्लेषण के प्रकार को देखते हुए दोनों के बीच एक संबंध है।


 "इस तरह के एक अवलोकन अध्ययन के साथ मुख्य समस्या यह है कि जो लोग अलग-अलग मात्रा में सब्जियां खाते हैं, वे औसतन, कई अन्य कारकों के मामले में भी भिन्न होंगे," केविन मैककॉनवे, पीएचडी, ओपन यूनिवर्सिटी में लागू आंकड़ों के एक एमेरिटस प्रोफेसर हैं।  , एक बयान में कहा।


 उदाहरण के लिए, जो लोग अधिक सब्जियां खाते हैं वे स्वास्थ्य के प्रति अधिक जागरूक हो सकते हैं, अधिक व्यायाम कर सकते हैं, पोषक तत्वों की खुराक ले सकते हैं और नियमित रूप से अपने डॉक्टर से मिल सकते हैं।  ये अन्य कारक किसी व्यक्ति के हृदय रोग के जोखिम को कम कर सकते हैं।

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 या हो सकता है कि वे अधिक सब्जियां खा रहे हों क्योंकि उन्हें पहले से ही हृदय रोग का खतरा है और वे अपने स्वास्थ्य को बेहतर बनाने की कोशिश कर रहे हैं।


 किंग्स कॉलेज लंदन में पोषण और डायटेटिक्स के प्रोफेसर एमेरिटस टॉम सैंडर्स, एससीडी, पीएचडी ने नोट किया कि अध्ययन में जो लोग अधिक सब्जियां खाते थे, वे उच्च कोलेस्ट्रॉल और उच्च रक्तचाप के लिए दवा लेने की अधिक संभावना रखते थे।


 इन लोगों में पहले से ही हृदय रोग का अधिक जोखिम होता है, जो उनके हृदय और रक्त वाहिका संबंधी स्थितियों के जोखिम पर सब्जियां खाने के स्पष्ट प्रभाव को कम कर सकता है।


 नतीजतन, इन निष्कर्षों को  इंगित करने के लिए यहां नहीं लिया जाना चाहिए क्योंकि  सब्जियां अधिक खाने से स्वास्थ्य, विशेष रूप से हृदय स्वास्थ्य को कोई लाभ मिलता है," सैंडर्स ने एक बयान में कहा।


 इसके अलावा, आहार के एक घटक के लाभ को मापना मुश्किल हो सकता है क्योंकि जब कोई व्यक्ति अधिक सब्जियां खाता है, तो वह कुछ और कम खाता है।


 वे जो कम खाते हैं, उनके स्वास्थ्य पर अलग-अलग प्रभाव पड़ सकते हैं - सब्जियों के लिए फलों की अदला-बदली करने से लाल मांस पर वापस काटने की तुलना में हृदय स्वास्थ्य पर कम प्रभाव पड़ेगा।


 मैककॉनवे ने कहा कि जिस तरह से शोधकर्ताओं ने डेटा का विश्लेषण किया है, वह इस तरह के खाद्य-प्रतिस्थापन प्रभाव की अनुमति नहीं देता है।

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