Sidebar Ads

शकरकंद की बर्फी व बरुआ की टिक्कियां कैसे बनाए

Sakarkand ki barfi

शकरकंद की बर्फी व बरुआ की टिक्कियां कैसे बनाए


शकरकंद की बर्फी-

सामग्री: -
शकरकंद - 250ग्राम (छोटे-छोटे दो पीस)
खोया/मावा - 250ग्राम
चीनी - 250ग्राम
देशी घी - 50ग्राम
केशर - एक चुटकी
चिरौजी - 20ग्राम
किशमिश -20ग्राम
उबला हुआ दूध - आधा कप

@@@@@@@

ऐसे बनाए -

शकरकंद को आधा लीटर पानी मे डालकर पकाएँ ।जलने पर पानी से निकालकर छील ले एवं कद्दूकस कर ले दूध मे केशर को डालकर रखे। किशमिश को छोटे-छोटे टुकड़े काटकर रख ले। एक कड़ाही मे देशी घी गर्म कर ले एवं शकरकंद को डालकर हल्की आंच पर 10 मिनट भूने। फिर किशमिश एवं चिरौजी डाले, साथ ही खोया एवं चीनी को डालकर हल्की आंच पर भूनती रहे। जब चीनी घुल जाए , तब दूध डालकर पकाएं।
मिश्रण के गाढ़ा होने पर एक प्लेट मे डालकर फैलाएं और ठंडा होने पर टुकड़ों मे काटकर परोसें।

बथुआ की टिक्किया:-


सामग्री-
आलू - 250ग्राम
बथुआ  - 100ग्राम
अदरक - एक छोटी गांठ
अमचूर - आधा छोटा चम्मच
गरम मसाला - आधा छोटा चम्मच
तेल - आवश्यकतानुसार

@@@@@@


ऐसे बनाएँ:-
आलू को उबल ले और ठंडा होने पर छीलकर मसले ले । बथुआ, अदरक, प्याज व हरी मिर्च को बारीक काट ले और आलुओ मे सभी मशालो के साथ मिला ले। तैयार सामग्री से मध्यम आकार की टिक्कियां बना ले। थवा गर्म करके थोड़ा-थोड़ा तेल डालकर कम आंच पर इन टिक्कियां को दोनों ओर से दबा-दबाकर सुनहरी होने तक सेकें । टिक्कियां के पक जाने पर उसे तवे से उतारे और गर्म-गर्म टिक्कियां को चटनी के साथ परोसें।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ